Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
Рецепт легкого и вкусного салата из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и очень полезное блюдо. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.
Салаты и винегреты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Капуста краснокочанная
300 г
Яблоки
1 шт.
Сок лимонный
1 ст. лож.
Масло оливковое
2 ст. лож. (или подсолнечное)
Сахар
1 ст. лож.
Паприка
1/2 ч. лож.
Соль
по вкусу
Орехи грецкие
1/3 стак. (или любые другие на ваш вкус)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
1
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами капусту тонко нарезаем, чуть присаливаем и немного обжимаем руками для смягчения.
2
Яблоко очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
3
Для соуса смешиваем лимонный сок, растительное масло, сахар и паприку.
4
Соединяем капусту и яблоки, добавляем дробленые орехи (я использовала целые кедровые орешки), поливаем соусом и перемешиваем. Подаем салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами, украсив смородиной или клюквой.