Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

Рецепт легкого и вкусного салата из краснокочанной капусты. Краснокочанная капуста богата витаминами, а в сочетании с яблоком и орехами получается сытное и очень полезное блюдо. Такой салат можно подавать к вареной курице или нежирной свинине.
Салаты и винегреты
4/5

Ингредиенты

Капуста краснокочанная 300 г
Яблоки 1 шт.
Сок лимонный 1 ст. лож.
Масло оливковое 2 ст. лож. (или подсолнечное)
Сахар 1 ст. лож.
Паприка 1/2 ч. лож.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 1/3 стак. (или любые другие на ваш вкус)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами

1
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с яблоком и орехами капусту тонко нарезаем, чуть присаливаем и немного обжимаем руками для смягчения.

2
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
Яблоко очищаем, убираем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.

3
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
Для соуса смешиваем лимонный сок, растительное масло, сахар и паприку.

4
Салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами
Соединяем капусту и яблоки, добавляем дробленые орехи (я использовала целые кедровые орешки), поливаем соусом и перемешиваем. Подаем салат из краснокочанной капусты с яблоком и орехами, украсив смородиной или клюквой.