Полента
Полента – это кукурузная каша, она бывает мягкой или поджаренной. Венецианцы обожают ее (наверное, также как мы любим картофельное пюре) и каждая хозяйка знает свои особые
рецепты поленты и знает когда надо подавать ее поджаренной, а когда мягкой. Очень хороша полента из белой кукурузной муки, она готовится медленно, пока не станет мягкой. У нас такая мука – редкость, нам больше знакома желтая. Кроме цвета полента различается размером крупинок зерна. Мука грубого помола (bramata), готовится 40 мин. Полента из проваренного зерна (lampo) готовится всего несколько минут. Я готовила вариант поджаренной поленты, из желтой кукурузной муки грубого помола. Такую поленту можно подавать как гарнир к мясу, просто с острой закуской или овощами. Чтобы приготовить мягкую поленту, главное - не дать ей загустеть. В этом случае нужно использовать большее количество воды. Можно готовить поленту не на воде, а на бульоне, либо добавить сливочного масла или тертого сыра пармезан.
Гарниры
Итальянская кухня