Печеночный рулет с сыром прекрасно смотрится на праздничном столе, и он очень вкусный. Рецепт можно дополнить поджаренными грибочками или морковью, не бойтесь экспериментировать!
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Печень говяжья
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Кефир
100 мл
Сода
1/2 ч. лож.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стак.
Сыр
200 г (твердый)
Соль
1 ч. лож.
Перец черный
молотый
Орегано
Майоран
Майонез
для украшения
Пошаговые фото инструкции к рецепту Печеночный рулет с сыром
1
Чтобы приготовить печеночный рулет с сыром для начала печень и лук пропускаем через мясорубку.
2
Все тщательно перемешиваем и добавляем сюда кефир с содой, яйца, муку, соль и перец.
3
Выстилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и выливаем на него печеночное тесто. Ставим в духовку и выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
4
На горячий печеночный пласт высыпаем натертый сыр, распределяем. Посыпаем травами и скручиваем рулет при помощи подложенной пекарской бумаги (здесь нужно постараться). Свернутый печеночный рулет заворачиваем плотно в бумагу и снова ставим в духовку на 5-10 мин.