Сегодня готовлю овсяное печенье с шоколадом. Рецепт очень быстрый, продукты самые простые, имеющиеся на каждой кухне, а в результате мы получим вкуснейшее печенье – прекрасное дополнение для чашечки вечернего чая или молока. Кстати, начинки для этого печенья могут быть самые разные – шоколад, яблоки, орехи, семечки, сухофрукты и т. д.
Овсяные хлопья | 145 гр (мелкие быстрого приготовления) |
Масло сливочное | 125 гр |
Сахар белый | 170 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1/2 ч. лож. |
Мука пшеничная | 100 гр |
Корица | 1/2 ч. лож. |
Сода | 1/2 ч. лож. |
Соль | щепотка (2 гр.) |
Шоколад | 50 гр. |
Для приготовления овсяного печенья мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную посветлевшую массу, на это уйдет примерно 5-8 минут.
Можно использовать вместо обычного, коричневый сахар, печенье будет еще вкуснее, в нем появится карамельный вкус.
Тем временем смешиваем в отдельной емкости муку, соль, соду и корицу, все перемешиваем венчиком.
Если не любите корицу можно не использовать.
К маслу с сахаром добавляем яйцо и ванильный экстракт и взбиваем до однородности.
Далее добавляем подготовленные сухие ингредиенты, перемешиваем.
Затем добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем до однородности.
Последним добавляем рубленый шоколад и перемешиваем (я это делала уже лопаткой).
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто обычной ложкой, очень удобно в этом случае использовать ложку для мороженого (если такая имеется) Оставляем между печеньями довольно большое расстояние, так как в духовке они расплывутся и могут склеиться.
Каждое печенье сверху немного приминаем вилкой.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Оно должно слегка подрумяниться, но остаться еще мягковатым. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тут важно не передержать.
Остужаем овсяное печенье на решетке, наливаем ароматный чай и наслаждаемся!