Овсяное печенье

Сегодня готовлю овсяное печенье с шоколадом. Рецепт очень быстрый, продукты самые простые, имеющиеся на каждой кухне, а в результате мы получим вкуснейшее печенье – прекрасное дополнение для чашечки вечернего чая или молока. Кстати, начинки для этого печенья могут быть самые разные – шоколад, яблоки, орехи, семечки, сухофрукты и т. д.

Выпечка сладкая
4/5

Ингредиенты

Овсяные хлопья 145 гр (мелкие быстрого приготовления)
Масло сливочное 125 гр
Сахар белый 170 гр
Яйца 1 шт.
Ванильный экстракт 1/2 ч. лож.
Мука пшеничная 100 гр
Корица 1/2 ч. лож.
Сода 1/2 ч. лож.
Соль щепотка (2 гр.)
Шоколад 50 гр.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Овсяное печенье

1
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера в однородную посветлевшую массу, на это уйдет примерно 5-8 минут.

Можно использовать вместо обычного, коричневый сахар, печенье будет еще вкуснее, в нем появится карамельный вкус.


2
Овсяное печенье

Тем временем смешиваем в отдельной емкости муку, соль, соду и корицу, все перемешиваем венчиком.

Если не любите корицу можно не использовать.


3
Овсяное печенье

К маслу с сахаром добавляем яйцо и ванильный экстракт и взбиваем до однородности.


4
Овсяное печенье

Далее добавляем подготовленные сухие ингредиенты, перемешиваем.


5
Овсяное печенье

Затем добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем до однородности.


6
Овсяное печенье

Последним добавляем рубленый шоколад и перемешиваем (я это делала уже лопаткой).


7
Овсяное печенье

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто обычной ложкой, очень удобно в этом случае использовать ложку для мороженого (если такая имеется) Оставляем между печеньями довольно большое расстояние, так как в духовке они расплывутся и могут склеиться.


8
Овсяное печенье

Каждое печенье сверху немного приминаем вилкой.


9
Овсяное печенье

Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 12-15 минут. Оно должно слегка подрумяниться, но остаться еще мягковатым. Когда печенье остынет, оно затвердеет, тут важно не передержать.


10
Овсяное печенье

Остужаем овсяное печенье на решетке, наливаем ароматный чай и наслаждаемся!