Многие хозяйки заготавливают на зиму салаты из овощей, которые радуют близких в холодные зимние дни. Предлагаю рецепт овощного салата с рисом, открываешь зимой баночку такого овощного плова и вот тебе вкусный обед готов. Очень выручают иногда такие баночки, особенно, когда на пороге неожиданные гости.
Домашние заготовки
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Морковь
1 кг.
Перец сладкий
1 кг. (красный)
Лук репчатый
1 кг.
Масло подсолнечное
2 стак. (рафинированное)
Сок томатный
1 л
Рис
1 стак.
Соль
по вкусу
Уксус
2 ст. лож. (9%)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Овощной плов на зиму
1
Чтобы приготовить овощной плов на зиму для начала подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем их. Морковь трем на крупную терку.
2
Лук нарезаем кубиками.
3
Сладкий перец тоже кубиками (можно соломкой).
4
В большой кастрюле хорошо разогреваем масло (10 мин) Затем кладем лук и обжариваем его до мягкости (10 мин) Следом кладем морковь, все кипит еще 10 мин. Следующим закладываем сладкий перец и еще 10 мин все кипит. В процессе все аккуратно перемешиваем.
5
Следующим заливаем томатный сок, снова все готовится минут 10.
6
Теперь засыпаем рис, солим по вкусу и готовим на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая.
7
Последним вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Укутываем в одеяло до полного остывания. Выход – около 4-х литров салата.
Овощной плов на зиму готов!