Рецепт таких оладьев очень простой, а на вкус они получаются очень сытными, мягкими и сочными, а главное вкусными и в сочетании с зеленью, чесноком и сметаной , ну просто "пальчики оближешь".
Блины, оладьи, сырники
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Капуста белокочанная
500 гр.
Яйца
2 шт
Панировочные сухари
4 ст. ложки
Лук зеленый
50 гр
Перец черный
Соль
Пошаговые фото инструкции к рецепту Оладьи капустные
1
Чтобы приготовить капустные оладьи, капусту трем на шинковке или нарезаем с помощью ножа очень тонко.
2
Далее капусту бланшируем в течении 5 минут, отжимаем и отставляем чтобы немного остудить.
3
Потом солим, перчим, добавляем измельченный зеленый лук, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
4
Выкладываем массу ложкой на сковороду в горячее масло и жарим до готовности. Готовые капустные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаются оладьи капустные со сметаной, зеленью и чесноком.