Рецепт остреньких огурчиков со сладковатым привкусом. Для тех, кто не очень любит сладость количество сахара можно уменьшить.
Домашние заготовки
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Огурцы
4 кг
Соль
3 ст. лож.
Масло подсолнечное
1 стак.
Сахар
1 стак.
Уксус
1 стак. (9%)
Горчица
1 ст. лож. (сухая)
Чеснок
3 ст. лож. (мелко порезанный)
Перец черный
2 ч. лож. (молотый)
Пошаговые фото инструкции к рецепту Огурцы с горчицей
1
Для консервирования огурцов с горчицей, разрезаем огурцы на 6-8 частей. Укладываем в подходящую емкость и солим. Смесь должна постоять пока не пустит сок. Добавляем остальные ингредиенты и оставляем на 3-4 часа.
2
Огурцы кладем вертикально (очень плотно) в стерильные банки (0,5 л) и заливаем, получившимся в огурцах, рассолом.
Стерилизуем 20 минут и закатываем. Консервированные огурцы с горчицей готовы!
Обычно рассола получается достаточно для того, чтобы залить все банки. Если же рассола будет не хватать, то банки можно заливать не полностью.