Не знаю как у вас, а у меня торт Наполеон ассоциируется с чем-то домашним, уютным, привычным… В моей семье этот торт любят все и вариантов этого торта масса, начиная с коржей и заканчивая выбором крема.
Сегодня хочу с вами поделится рецептом хрустящего наполеона. В этом наполеоне коржи более слоеные и хрустящие, это что-то среднее между слоеным и песочным тестом. Крем я использую самый простой и всем знакомый сгущенное молоко и масло, но он получается не сильно плотным так как сгущенки в нем больше. Этот крем не так сильно пропитывает коржи и они остаются хрустящими. Про вкус этого крема я вообще ничего говорить не буду, вы сами все знаете….
Так что любителям вкусно похрустеть, очень рекомендую!
Для теста: | |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | щепотка |
Сметана | 200 г (20%) |
Яйца | 1 шт. |
Для крема: | |
Масло сливочное | 270 г |
Сгущенное молоко | 500 г |