Медовый соус к рыбе

Рецепт соуса, который прекрасно подойдет к любой рыбе. Я готовила этот соус к отварной щуке, получилось бесподобно! Соус имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. Подается соус в горячем виде, очень рекомендую!
Соусы и заправки
5/5

Ингредиенты

Бульон рыбный 1 стак.
Мед 2 ст. лож.
Лимон 1 шт.
Соус соевый 2 ст. лож.
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1 ч. лож. (тертый на мелкой терке)
Лавровый лист 2-3 шт.
Масло сливочное 50 г
Крахмал 2 ч. лож.
Петрушка или укроп для подачи

Пошаговые фото инструкции к рецепту Медовый соус к рыбе

1
Медовый соус к рыбе
Для приготовления медового соуса к рыбе трем на мелкой терке цедру одного лимона и выжимаем сок. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед, цедру и сок лимона, мускатный орех, имбирь, лавровый лист, соевый соус и ½ стак. бульона (после варки рыбы). Доводим до кипения.

2
Медовый соус к рыбе
В оставшемся бульоне (1/2 стак.) разводим крахмал. Помешивая, вливаем крахмал в соус и варим до загустения (около 1 минуты).
Если хотите получить более густой соус, то берите 4 ч. лож. крахмала.

3
Медовый соус к рыбе
Подаем медовый соус к отварной рыбе с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!