Рецепт соуса, который прекрасно подойдет к любой рыбе. Я готовила этот соус к отварной щуке, получилось бесподобно! Соус имеет богатый, насыщенный вкус и аромат. Подается соус в горячем виде, очень рекомендую!
Соусы и заправки
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Бульон рыбный
1 стак.
Мед
2 ст. лож.
Лимон
1 шт.
Соус соевый
2 ст. лож.
Мускатный орех
щепотка
Имбирь
1 ч. лож. (тертый на мелкой терке)
Лавровый лист
2-3 шт.
Масло сливочное
50 г
Крахмал
2 ч. лож.
Петрушка
или укроп для подачи
Пошаговые фото инструкции к рецепту Медовый соус к рыбе
1
Для приготовления медового соуса к рыбе трем на мелкой терке цедру одного лимона и выжимаем сок. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мед, цедру и сок лимона, мускатный орех, имбирь, лавровый лист, соевый соус и ½ стак. бульона (после варки рыбы). Доводим до кипения.
2
В оставшемся бульоне (1/2 стак.) разводим крахмал. Помешивая, вливаем крахмал в соус и варим до загустения (около 1 минуты).
Если хотите получить более густой соус, то берите 4 ч. лож. крахмала.
3
Подаем медовый соус к отварной рыбе с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!