Рецепт пышных блинов, которые готовятся без муки. Эти манно-овсяные блины на американский манер, они довольно толстые, воздушные и очень сытные. А то, что там есть овсянка, никто не догадается…
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Овсяные хлопья
1 стак.
Манная крупа
1 стак.
Кефир
500 мл
Яйца
3 шт.
Сахар
2 ст. лож.
Сода
1/2 ч. лож.
Соль
1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное
3 ст. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Манно-овсяные блины
1
Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.
Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.
2
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
3
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.
4
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.
5
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.