Манно-овсяные блины

Рецепт пышных блинов, которые готовятся без муки. Эти манно-овсяные блины на американский манер, они довольно толстые, воздушные и очень сытные. А то, что там есть овсянка, никто не догадается…
Блины, оладьи, сырники
4/5

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Кефир 500 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст. лож.
Сода 1/2 ч. лож.
Соль 1/2 ч. лож.
Масло подсолнечное 3 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Манно-овсяные блины

1
Манно-овсяные блины
Чтобы приготовить манно-овсяные блины, овсяные хлопья измельчаем в блендере и соединяем с манкой.
Овсяные хлопья можно оставить целыми, как вам больше нравится.

2
Манно-овсяные блины
Заливаем кефиром, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

3
Манно-овсяные блины
С утра немного взбиваем яйца и добавляем их к нашей смеси. Добавляем соль, сахар, масло и соду. Все перемешиваем и получим тесто средней густоты.

4
Манно-овсяные блины
На хорошо разогретой сковороде смазанной маслом выпекаем блины. Блины делаем небольшие, так их легче переворачивать, они получаются довольно хрупкими.

5
Манно-овсяные блины
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и подаем к столу манно-овсяные блины с любимым вареньем или сметаной.