Никогда раньше не готовила эту рыбу, внешне она похожа на скумбрию (их часто путают, называя макрель тунцовой скумбрией), но это две совершенно разные рыбы. Мясо скумбрии мягкое и жирное, имеет кремово-розовый цвет и насыщенный вкус. Макрель по размеру больше скумбрии, мясо имеет серый оттенок, оно достаточно плотное и при термической обработке быстро становится сухим.
Разделывать ее достаточно просто - снимать чешую не нужно, а филе легко отделяется от хребта обычным ножом, мелких костей у нее нет. Рецепт быстрый и простой, плотное мясо макрели в сочетании с чесноком и паприкой похоже на мясо тунца или даже говядины. В общем и целом, блюдо мне понравилось, делюсь им с вами!
Макрель | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. лож. |
Паприка | 1 ч. лож. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец черны молотый | 0,5 ч. лож. |
Масло оливковое | 2 ст. лож. |