Рецепт этого печенья относится к австрийской кухне, которая славится своими десертами. Это печенье очень легко приготовить, но при этом оно очень вкусное, нежное и домашнее. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут впечатлены. А еще такое печенье будет прекрасным подарком, «окошки» в печенье можно сделать различной формы (сердечки как у меня, елочки, человечки и т.д.)
Для теста | |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 70 г |
Яйца | 1 шт. |
Ванильный экстракт | 1/2 ч.лож. |
Мука миндальная | 50 г |
Мука пшеничная | 190 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.лож. |
Соль | щепотка |
Для джема | |
Фруктовое пюре | 250 г |
Сахар | 150 г |
Чтобы приготовить линцерское печенье масло комнатной температуры взбиваем с сахаром около 2 минут, добавляем ванильный экстракт (ваниль, ванильный сахар), также добавляем яйцо и взбиваем около минуты.
В отдельной емкости смешиваем венчиком все сухие ингредиенты.
Добавляем их к маслу, все хорошо замешиваем, тесто должно собраться в комок.
Делим тесто на две части, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник часа на 2.
Пока тесто охлаждается сделаем джем, можно взять уже готовый джем или густое варенье. Я делала джем из замороженного клубничного пюре. Сложила его в сотейник растопила на плите добавила сахар и уварила до загустения (я уваривала джем примерно 20 минут) Отставляем джем он должен остыть.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем с помощью формочек нижние и верхние печенья с «окошком» в виде сердечка.
Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 8-10 мин.
Печенье не нужно доводить до золотистого цвета, оно должно остаться светлым лишь по краям слегка зарумяниться.
Верхние печенья с «окошком» присыпаем пудрой.
На нижние выкладываем джем.
Соединяем две половинки. Ароматное линцерское печенье готово, зовем гостей и угощаемся!