Так уж сложилось, кукурузная крупа у нас в Украине не очень популярна, а ведь она такая полезная. В ней витамины В, Е, А, РР, а также минералы – железо, кремний. В ней высокое содержание натуральной клетчатки, она низкоаллергенна и низкокалорийна. Попробуйте приготовить сырные биточки по этому рецепту, они обязательно понравятся вам и вашим детям.
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Кукурузная крупа
200 г
Яйца
2 шт.
Сыр
5 ст. лож. (пармезан или любой твердый сыр)
Соль
Перец черный
молотый
Сыр плавленный
100 г
Панировочные сухари
Масло сливочное
топленое для жарки
Пошаговые фото инструкции к рецепту Кукурузные биточки с сыром
1
Чтобы приготовить кукурузные биточки с сыром необходимо, вначале, сварить кукурузную кашу и охладить ее.
Для приготовления кукурузной каши воды нужно взять в 3 раза больше. В кипящую подсоленную воду засыпаем крупу и 5-6 минут варим, все время помешивая. Затем накрываем крышкой и варим до готовности на медленном огне (15-20 мин).
2
В миску с кашей добавляем яйца, тертый твердый сыр, соль и перец по вкусу.
3
Плавленый сыр режем кубиками – это будет начинка. Кукурузную массу берем небольшими порциями, расплющиваем каждую, кладем в середину кусочек плавленого сыра и формируем котлету-биточек.
4
Теперь каждый биточек панируем в сухарях и жарим на топленом масле до зарумянивания.