Рецепт воздушного десерта из клубники и белков. Десерт очень легкий и в меру сладкий. Минимум калорий и максимум удовольствия! По желанию можно использовать другие сезонные ягоды.
Клубника | 220 г |
Сахар | 50 г |
Желатин | 10 г |
Яйца | 2 шт. (белки) |
Вода | 3-4 ст. лож. (для разведения желатина) |
Для приготовления клубничного самбука ягоды хорошо промываем, обрываем хвостики и даем стечь лишней влаге.
Клубника должна быть спелой и здоровой, от этого будет зависеть вкус десерта.
Ягоды засыпаем сахаром и при помощи погружного блендера делаем однородное клубничное пюре.
Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 7-10.
Охлажденные белки взбиваем до плотной устойчивой пены.
Добавляем белки в клубничную массу, перемешиваем.
Желатин прогреваем до 60 градусов, чтобы он полностью растворился (не кипятить!) Добавляем его в клубнично-белковую массу, хорошо перемешиваем.
Разливаем клубничный самбук по креманкам. Дополнительно на дно каждой креманки я положила несколько свежих ягод. Отправляем самбук в холодильник для застывания на 2-3 часа (время зависит от качества желатина и размера формочек).