Французская классика миниатюрные кексы Мадлен (или бисквитное печенье), рецепт очень простой и не вызовет ни у кого затруднений. Просто нужно придерживаться точных пропорций, температур и маленьких тонкостей. На вкус они невероятные - мягкие, воздушные с привкусом ванили и лимона. Мадленки очень популярны во Франции и Европе в целом. Они имеют форму ракушки - и это самое главное! С обратной стороны у них есть характерный бугорок (его называют “парус”) и он обязательно должен быть, именно он говорит о том, что они настоящие. Если хотите приготовить что-то простое и эффектное - приготовьте Мадлен!
Сахар | 140 г |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Экстракт ванили (200г/л) | 3 г |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 3 г |
Масло сливочное (82,5 %) | 125 г |
Мед | 10 г |
Яйца | 125 г |