Карамелизированные апельсины в шоколаде

Этот яркий и вкусный десерт можно использовать в виде декора для торта или пирожных, а можно просто подать к кофе или чаю. Рецепт несложный и с ним справится любая хозяйка, а чтобы еще добавить красок к этому десерту, используйте цветной шоколад!


 

Десерты
5/5

Ингредиенты

Апельсины 4-5 шт.
Сахар 550 г
Ванильный сахар 10 г
Вода 300 мл
Шоколад 200-250 г
Корица 1 пал. (по желанию)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Карамелизированные апельсины в шоколаде

1
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Для приготовления карамелизированных апельсин в шоколаде, апельсины нарезаем кружочками толщиной 5-6 мм.

2
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Укладываем апельсины в подходящую емкость и заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и промакиваем апельсины бумажными полотенцами.
Это необходимо для того, чтобы ушла горечь.

3
Карамелизированные апельсины в шоколаде
В сотейнике соединяем сахар ванильный сахар и воду. Сотейник ставим на плиту и прогреваем сироп до тех пор пока не растворится сахар.

4
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Апельсины выкладываем в посуду в которой они будут варится, у меня это большая сковорода, заливаем их приготовленным сиропом, включаем небольшой огонь и варим 1,5 часа. Периодически аккуратно помешиваем и переворачиваем их, чтобы они равномерно карамелизировались. Корочка на апельсинах должна стать практически прозрачной.
На этом этапе, залив апельсины сиропом можно добавить корицу, я не добавляла.

5
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Берем противень застилаем его фольгой накрываем решеткой и выкладываем апельсины, предварительно достав их из сиропа. Отправляем апельсины в духовку разогретую до 130 градусов примерно на 30 минут.
В зависимости от вашей духовки времени на сушку апельсин может понадобится чуть меньше или чуть больше. Они должны хорошо подсушится и держать форму.

6
Карамелизированные апельсины в шоколаде
После этого даем апельсинам полностью остыть и теперь их можно окунуть в шоколад. Шоколад предварительно растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд или на водяной бане.

7
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Выкладываем апельсины в шоколаде на пищевую пленку или пергамент и даем время, чтобы шоколад застыл.

8
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Карамелизированные апельсины в шоколаде готовы! Наслаждаемся!