Икра свекольная

Эту икру приготовить совсем не трудно, а получается она очень вкусной. Для приготовления свекольной икры, обычно, в рецепте используют отварную свеклу, а потом тушат. В этом рецепте свекла тушится в сыром виде, поэтому, блюдо делпется довольно быстро.
Закуски
5/5

Ингредиенты

Свекла 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло подсолнечное для жарки
Уксус 1 ч. лож. (рисовый)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Икра свекольная

1
Икра свекольная
Для приготовления свекольной икры лук режем мелко и ставим жариться на сковороде с растительным маслом.

2
Икра свекольная
Свеклу трем на крупной терке, кладем к луку, все перемешиваем и тушим при закрытой крышке минут 10, периодически помешивая.

3
Икра свекольная
За 2 мин до готовности добавляем измельченный чеснок и уксус. Рисовый уксус можно заменить лимонным соком. Немного присаливаем, если свекла не сладкая можно добавить немного сахара. Пару минут держим свекольную икру под крышкой и можно подавать на стол. Подаем икру, присыпав орешками и зеленью.