Хрустящие пирожки в духовке

Быстрый рецепт  пирожков  из тонкого теста. Тесто готовится быстро и получается хрустящим и немного слоеным. Начинку можно использовать любую какая больше нравится - картофель, сыр с зеленью, овощи и т. д.

Выпечка несладкая
5/5

Ингредиенты

Для теста:
Мука 450-500 г
Вода теплая 200 мл
Масло растительное 150 г
Соль 1 ч. лож.
Сахар 1 ч. лож.
Для начинки:
Капуста белокачанная 300 г
Грибы шампиньоны 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вода 1/2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Желток 1 шт. (для смазывания)
Кунжут для посыпки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Хрустящие пирожки в духовке

1
Хрустящие пирожки в духовке
Тесто для хрустящих пирожков в духовке делается легко и быстро. Берем миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

2
Хрустящие пирожки в духовке
Заворачиваем тесто в бумагу для выпечки и кладем в кастрюлю. Кастрюлю я предварительно обдала кипятком, чтобы была теплая. Закрываем крышкой и даем тесту отдохнуть минут 20.

3
Хрустящие пирожки в духовке
Далее делим тесто на равные кусочки весом 50-60 г у меня получилось 14 шт. Каждую часть скатываем в колобок и все накрываем пищевой пленкой.

4
Хрустящие пирожки в духовке
Берем колобок теста раскатываем в овал, тесто будет тонким и прозрачным. Выкладываем начинку.
Начинку я делала самым обычным способом. Отдельно на сливочном масле я обжарила грибы. Затем протушила до мягкости капусту лук и морковь (лук нарезала кубиком, морковь - натерла на крупной терке, капусту мелко нашинковала). Тушила на небольшом количестве растительного масла с добавлением воды так капуста не пригорает и равномерно тушится. Соль и специи добавляем по вкусу. Соединила грибы и капусту, перемешала - начинка готова!

5
Хрустящие пирожки в духовке
Заворачиваем тесто по краям, чтобы начинка не убежала и закручиваем в трубочку.

6
Хрустящие пирожки в духовке
Пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху немного взбитым желтком и присыпаем кунжутом или любыми другими семенами.
У меня кунжута не нашлось, я использовала семена чиа.

7
Хрустящие пирожки в духовке
Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 200 градусов цельсия 30-35 минут. До красивого румяного цвета. Хрустящие пирожки в духовке готовы!