Очень люблю говядину, приготовленную по этому рецепту. Мясо получается мягкое, ароматное, уже с гарниром и оно уже разделено на порции. Можно подавать прямо в горшочках, а можно выложить в тарелку. И так, и так очень вкусно!
Мясо и субпродукты
5/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мясо говядина
800 г (вырезка)
Масло подсолнечное
30 мл
Соль
1/2 ч. лож.
Перец черный
1/2 ч. лож. (молотый)
Картофель
600 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Сливочное масло
40 г
Пошаговые фото инструкции к рецепту Говядина в горшочке
1
Чтобы приготовить говядину в горшочке, мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Мясо нужно класть на раскаленную сковороду и небольшими порциями, чтобы оно свободно лежало. Выкладываем его на отдельную тарелку.
2
Сковороду, в которой жарилось мясо нужно деглазировать – то есть, вливаем в нее жидкость (воду или можно использовать бульон) и дать закипеть, все, что осталось в сковороде должно смешаться с водой. Солим и добавляем перец.
3
Теперь берем горшочки, сначала выкладываем порезанный небольшими кусочками картофель (на треть высоты).
4
Затем выкладываем мясо почти до верха.
5
Следующий слой – морковь, порезанная кубиками.
6
Затем выкладываем мелко порезанный лук, заливаем жидкость из сковороды (она должна покрывать примерно половину содержимого в горшочке) и кладем сверху кусочек масла. Горшочек закрываем крышкой и помещаем в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов.
7
Когда мясо и картофель станут мягкими – блюдо готово. Подаем говядину в горшочке в горячем виде со свежими овощами.