Французский тост

Этот рецепт всем нам знаком. Хлеб, смешанный с молоком и яйцом, затем обжаренный на сковороде. Такой десерт или закуска распространен во многих странах и имеет разные названия. В Англии это "French toast" - "Французский тост", в Германии его называют "Armer Ritter", что означает "Бедный рыцарь". Видимо из-за того, что это блюдо не требует особых финансовых затрат, готовится легко и быстро. А в результате получаем просто воздушные тосты с карамельной корочкой, которые прекрасно подходят к утреннему чаю или кофе. Такой "французский тост" в настоящее время предлагают в ресторанах как десерт, дополнив его ароматом корицы.
Десерты
Французская кухня
4/5

Ингредиенты

Сливки 320 г
Яйца 2 шт. (желтки)
Хлеб 6 ломтиков (белый или булочка, толщиной 2-3 см)
Молоко 80 г
Сахар 60 г (плюс коричневый сахар для посыпки сковороды)
Ром 1 ч. лож. (или коньяк)
Сахар ванильный 1/2 пакетика
Масло сливочное

Пошаговые фото инструкции к рецепту Французский тост

1
Французский тост
Для приготовления французских тостов в миске взбиваем молоко, сливки, сахар, ром и яичные желтки. Берем ломтики хлеба и срезаем у них корочку. Кусочки опускаем в сливочную смесь и оставляем на 30 мин. Время от времени переворачиваем их, чтобы они хорошо пропитались со всех сторон.

2
Французский тост
Растапливаем в сковороде сливочное масло и присыпаем коричневым сахаром. Кусок хлеба переносим аккуратно на сковороду. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.
Если нет коричневого сахара, подойдет и обычный белый.

3
Французский тост
Нежнейшие, сливочные французские тосты готовы. Можно подавать их со свежими ягодами, с вареньем или просто присыпать сахарной пудрой.