Флепджек с лимоном, орехами и черносливом
Одним из ингредиентов
рецепта этого пирожного является, конечно же, овсянка, она в большом почете у англичан. В Англии пьют чай до семи раз в день, английская традиция «five o’ clock» известна во всем мире. К чаю подают разные сладости: мягкие вафли со свежими ягодами, всевозможные пудинги и пирожные. Одним из традиционных пирожных к чаю является флепджек («Flapjack»). Это пирожное (или батончик) распространено в Великобритании, Ирландии, а также в Америке, Канаде и Австралии. Считается традиционным готовить флепджек с кленовым сиропом, однако его готовят и с медом, который придает ему мягкий вкус. При подаче флепджек часто глазируют шоколадом и украшают орехами в карамели или свежими ягодами. Такое овсяное пирожное будет прекрасным вариантом для завтрака или полдника, очень вкусно, полезно и сытно.
Выпечка сладкая
Английская кухня