Рецепт вкуснейшего капустного пирога, готовится он легко и быстро. Пирог получается очень вкусным и сытным. По желанию к капусте можно добавить кусочки колбасы или поджаренные грибочки. Очень быстрый и легкий рецепт, да, пирог долго не черствеет.
Выпечка несладкая
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Капуста белокочанная
500 г
Майонез
180 г (1 бунтик)
Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст. лож.
Соль
1 ч. лож.
Сода
0,5 ч. лож.
Мука
5 ст. лож.
Панировочные сухари
для присыпки
Масло подсолнечное
для смазывания формы
Пошаговые фото инструкции к рецепту Быстрый капустный пирог
1
Для приготовления капустного пирога шинкуем капусту, немного ее обминаем, солить не нужно.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и немного присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем сюда капусту.
2
Смешиваем майонез, яйца, сахар, соль, соду и муку. Получается жидкое тесто (как на оладьи).
3
Поливаем тестом капусту. В нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы тесто протекло.
Ставим в духовку и выпекаем пирог 40 мин при температуре 180 градусов.
4
Когда пирог будет готов, вынимаем его и аккуратно убираем пергамент. Капустный пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.