Буженина по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Промариновывается не только верхний слой мяса, но и внутренний, буженина получается невероятно мягкой и вкусной, все благодаря тройному маринаду.
Блюдо готовится не быстро, понадобится время для мариновки мяса (10-12 часов), но это того стоит. Такое блюдо отлично подойдет в качестве основного на праздничный стол. Да, придется немного заморочиться, но результат превзойдет все ваши ожидания, уж поверьте!
Мясо свинина (ошеек) | 1кг 600 г |
Маринад 1: | |
Кефир | 500 г |
Маринад 2: | |
Вода | 2,5 л |
Соль | 2 ст. лож. |
Розмарин 1 ветка | (1 ч. лож. сухой) |
Тимьян 3-4 ветки | 2 ч. лож. сухой |
Имбирь | 25 г |
Перец чили | 1 шт. (по вкусу) |
Лавровый лист | 3-4 шт. |
Перец черный горошком | 8-10 шт. |
Гвоздика | 4-5 шт. |
Кориандр семена | 1 ст. лож. |
Маринад 3: | |
Чеснок | 1 головка |
Имбирь | 10 г |
Перец чили | 1/2 шт. |
Кориандр семена | 1 ч. лож. |
Соль | 1 ч. лож. |
Паприка | 1 ч. лож. |
Чеснок сушеный | 1 ч. лож. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. лож. |
Розмарин 1 ветка | 1 ч. лож. (сухой) |
Тимьян 2 ветки | 1 ч. лож. (сухой) |
Оливковое масло | 3 ст. лож. |