Борщевая заправка на зиму

Настоящий украинский борщ – наваристый бульон, много овощей, вкусно и полезно! Очень вкусное первое блюдо, однако, на его приготовление уходит немало времени. Рецепт консервированной заправки для борща, обязательно вам пригодится и не только зимой. С уже готовой заправкой вы сварите борщ, в два раза быстрее, так как не чистить, не нарезать, а потом обжаривать основное количество овощей не придется. Из такого количества продуктов получается где-то 12-13 литровых банок заправки, хватит на всю зиму!
Домашние заготовки
5/5

Ингредиенты

Помидоры 6 кг.
Лук репчатый 2 кг.
Свекла 2 кг.
Перец сладкий 2 кг.
Морковь 2 кг.
Для заливки:
Масло подсолнечное 600 г
Уксус 1 стак.
Соль 4 ст. лож.
Сахар 500 г
Вода 1 стак.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Борщевая заправка на зиму

1
Борщевая заправка на зиму
Чтобы приготовить борщевую заправку на зиму, сначала хорошенько моем овощи. Помидоры нарезаем кубиками.

2
Борщевая заправка на зиму
У сладкого перца убираем семена и нарезаем соломкой.

3
Борщевая заправка на зиму
Морковь чистим и трем на крупной терке.

4
Борщевая заправка на зиму
Свеклу тоже чистим и трем, используя крупную терку

5
Борщевая заправка на зиму
Лук нарезаем полукольцами.

6
Борщевая заправка на зиму
Отдельно подготовим заливку. Ингредиенты для заливки соединяем, доводим до кипения и остужаем.

7
Борщевая заправка на зиму
В большую удобную емкость кладем подготовленные овощи, добавляем заливку и варим, помешивая, 30-40 минут.

8
Борщевая заправка на зиму
Готовую борщевую заправку на зиму раскладываем по стерильным банкам и закатываем.