Рецепт этого блюда относят к польской кухне. Сейчас бигос считается традиционным вторым блюдом для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни. Рецептов его множество но три ингредиента обязательно должны присутствовать в этом блюде: квашеная капуста, мясо и сухофрукты. Для приготовления блюда понадобится часа полтора, но это стоит того. Бигос получается очень сытным, с насыщенным кисло-сладким вкусом, думаю вы оцените его, особенно мужчины!
Свиные ребра | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Капуста квашеная | 400 г |
Капуста свежая | 500 г |
Чернослив | 150 г |
Соль | по вкусу |
Кориандр молотый | 1 ч. лож. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. лож. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |