Белково-масляный крем
Рецепт очень вкусного и устойчивого крема. Белково-масляный крем (он же крем-муслин или крем- меренга) совсем не приторный, гладкий, воздушный и шелковый на языке, если его употреблять при комнатной температуре. Именно поэтому торт или капкейки украшенные таким кремом за час или два до подачи нужно вынуть из холодильника. Крем прекрасно окрашивается любыми красителями, подходит для украшения путем отсаживания из кондитерского мешка. В него можно вбить растопленный шоколад, фруктовое пюре, вареную сгущенку, любой экстракт или эссенцию. Крем очень стабилен и может простоять сутки при комнатной температуре, не потеряв формы. В общем, крем на все случаи жизни. Количество крема, приведенное в рецепте, будет достаточным для прослойки и украшения большого торта (2,5-3 кг).