Ароматная запеченная в фольге свинина

Рецепт запеченной в фольге свинины, очень ароматной и сочной. Горчица и специи придают ей невероятный запах. Такое мясо можно подавать в горячем виде как основное блюдо. В холодном виде это блюдо можно использовать для сэндвичей, салатов. Это очень вкусное и ароматное мясо - хлопот никаких, а результат потрясающий. Люблю такие рецепты!
Мясо и субпродукты
4/5

Ингредиенты

Мясо свиное 800-1000 г (лопатка)
Горчица 2 ч. лож. (французская)
Перец черный 1 ч. лож. (или смесь перцев)
Паприка 1/2 ч. лож.
Мускатный орех 1/2 ч. лож.
Имбирь 1/3 ч. лож. (молотый)
Кориандр 1/3 ч. лож.(молотый)
Майоран 1/3 ч. лож.
Перец чили 1/3 ч. лож. (молотый)
Соль 1 ч. лож.
Масло топленое 2 ст. лож. (или растительное)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Ароматная запеченная в фольге свинина

1
Ароматная запеченная в фольге свинина
Чтобы приготовить ароматную запеченную в фольге свинину, мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем специи и соль.

2
Ароматная запеченная в фольге свинина
Мясо натираем сначала специями, а затем горчицей. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

3
Ароматная запеченная в фольге свинина
Обжариваем свинину на топленом масле на сильном огне, с каждой стороны до золотистой корочки (по 4-5 мин).

4
Ароматная запеченная в фольге свинина
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги (блестящей стороной внутрь), чтобы сохранить сок, который выделится при запекании. Запекаем свинину в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.

5
Ароматная запеченная в фольге свинина
Затем достаем, немного раскрываем фольгу и ставим еще на 15-20 мин в духовку, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

6
Ароматная запеченная в фольге свинина
Достаем ароматную запеченную в фольге свинину из духовки, накрываем еще фольгой и даем ей отдохнуть 10-15 мин. Теперь можно разрезать на порции и угощать гостей! Я думаю, такое мясо будет отличным основным блюдом на праздничном столе!