Сочная куриная грудка в духовке

В этом рецепте все просто, всего три ингредиента, но в результате мы получаем сочную ароматную куриную грудку. Ее можно добавлять в холодном виде в салаты, бутерброды, паштеты и т. д., никакого лишнего масла и жира. Здесь очень хорошо работают вместе сушеный чеснок и соевый соус, дополнительно соли не нужно, все в меру, очень вкусно и сочно! 


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Чеснок сушеный
Соевый соус

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сочная куриная грудка в духовке

1
Сочная куриная грудка в духовке
Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, мясо моем, обрезаем пленочки и остатки жира.

2
Сочная куриная грудка в духовке
Посыпаем грудки щедро со всех сторон сушеным чесноком.

3
Сочная куриная грудка в духовке
Затем добавляем сюда соевый соус, чтобы он на половину покрыл грудки. Грудки обмакиваем хорошо со всех сторон в соусе, закрываем емкость крышкой или пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 4-8 часов (или на ночь).

4
Сочная куриная грудка в духовке
Затем достаем грудки из маринада и упаковываем каждый кусочек в фольгу, упаковываем качественно, чтобы во время выпекания образующийся внутри сок не вытек.

5
Сочная куриная грудка в духовке
Выкладываем грудки в фольге на противень и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

6
Сочная куриная грудка в духовке
Все готово! Грудка просто идеальная, внизу образуется такой бульончик, им можно поливать кусочки грудки при подаче. Наслаждаемся невероятно мягкой и сочной грудкой!