Сочные тефтели в духовке

Рецепт домашних вкусных и сочных тефтелей. Эти тефтели готовить очень просто, их можно назвать диетическими так как жарить мы ничего не будем; и полезно и у плиты стоять не нужно. Получается безумно вкусно!

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Фарш 700 г (свино-говяжий)
Рис 4-5 ст. лож. (сваренный)
Морковь 1 шт. (большая)
Лук репчатый 1 шт. (большой)
Яйца 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Чеснок 1-2 зубчика
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 0,5 пучка (или петрушка)
Сок томатный 1,5-2 стак.
Мука

Пошаговые фото инструкции к рецепту Сочные тефтели в духовке

1
Сочные тефтели в духовке
Чтобы приготовить сочные тефтели в духовке, к фаршу добавляем пропущенные через мясорубку лук, морковь, зелень и чеснок. Также добавляем яйцо, соль, перец, рис и все хорошенько вымешиваем.

2
Сочные тефтели в духовке
Затем формируем тефтели и обваливаем их в муке. В широкую сковороду выкладываем тефтели в один слой.

3
Сочные тефтели в духовке
В томатный сок добавляем по вкусу соль, перец, сахар. Заливаем этим соусом, холодным, тефтели вровень. Если жидкости не хватает можно долить воды. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту или томатный соус, но не кетчуп.

4
Сочные тефтели в духовке
Соус должен увариться и загустеть, на это уйдет от 40-60 мин в зависимости от духовки. Сочные тефтели в духовке подаем на стол в теплом виде. Приятного аппетита!