Медовик, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким, просто воздушным, а пчелки, как настоящие. Очень красивый и вкусный торт! Приготовьте его на ближайшее торжество, ваши гости будут в восторге. Детям также понравится это творение (особенно пчелки, которых можно съесть), улыбки и хорошее настроение вам обеспечены! Кстати, коржи для этого медовика можно испечь заранее, завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре. Они прекрасно хранятся 2-3 недели и вкусовых качеств не теряют!
Для коржей: | |
Мука | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мед | 115 г |
Сода | 2 ч. лож. (без верха) |
Для крема: | |
Сметана | 400 г (25-30%) |
Сливки | 150 г (33%) |
Сгущенное молоко | 1 банка (380 г) |
Мед | 2 ст. лож. (с горкой) |
Желатин | 1 пачка (11 г) |
Молоко | 70 г (или вода, чтобы растворить желатин) |