Куриные ножки в кисло-сладкой глазури

Рецепт, как всегда, простой и вкусный, такое мясо эффектно смотрится на столе и, главное, его очень удобно есть (вам не придется вымазывать руки) Такое мясо отличный вариант для фуршетного стола, его очень любят дети (его еще называют куриный чупа-чупс) 


 

Мясо и субпродукты
5/5

Ингредиенты

Куриные ножки 2-2,5 кг
Чеснок 20 г (1/2 головки)
Карри 2 ч. лож.
Соевый соус 200 мл
Для кисло-сладкой глазури:
Кетчуп 1 ст. лож.
Горчица 1 ст. лож.
Мед 1 ст. лож.
Соевый соус 2 ст. лож.
Лимонный сок 2 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Куриные ножки в кисло-сладкой глазури

1
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Чтобы приготовить куриные ножки в кисло-сладкой глазури сначала моем мясо и высушиваем его бумажными полотенцами. Теперь каждую ножку нам нужно подготовить. Нам необходимо убрать с двух сторон крайние косточки. Берем ножку, широкую часть ножа ставим на кость, резко ударяем по ножу основанием ладони или молоточком, надрезаем кость и затем ножом аккуратно окончательно вырезаем кость.
Ничего сложного, просто нужно немного приловчиться. Для удобства, на этом этапе, можно одеть перчатки.

2
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Теперь отрезаем кость с другой стороны. Сначала делаем надрез по кругу, а затем как и в предыдущем случае широкой частью ножа и резким ударом отрезаем кость.

3
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Теперь берем ножку и большим пальцем выдвигаем (выдавливаем) кость наружу.

4
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Далее отрезаем пучок из жилок ножом, хорошо захватив их рукой, полностью убирать их не нужно, их нужно просто отрезать.

5
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Вот такая аккуратная куриная ножка у нас получается, поступаем так со всеми остальными.

6
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Теперь займемся маринадом. В большую емкость наливаем соевый соус, сюда же рубим чеснок и добавляем карри, перемешиваем.

7
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Мясо кладем в маринад и оставляем часа на 2 мариноваться.

8
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
По истечении времени, достаем мясо из маринада и выкладываем на тарелку, одновременно убираем оставшийся на мясе чеснок.

9
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Берем фольгу, нарезаем ее на небольшие квадратики и подготовим противень, его нужно застелить пергаментом. Каждую косточку оборачиваем фольгой и выставляем на противень. Ножки стараемся ставить ровно, чтоб они так ровненько и запеклись. Противень с куриными ножками ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

10
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Приготовим глазурь - просто смешиваем все ингредиенты для глазури в подходящей емкости. Смесь должна быть однородной.

11
Куриные ножки в кисло-сладкой глазури
Через полчаса достаем противень, духовку не выключаем, если в противне образовалось много воды с жиром, можно ее частично убрать. Каждую ножку обмазываем глазурью и снова ставим на противень. Противень ставим в духовку еще на 10 минут. Ароматные и аппетитные куриные ножки в кисло-сладкой глазури готовы!