Французский багет - это невероятно вкусный хлеб. Ну кто откажется от кусочка свежего хрустящего багета, немного сливочного масла, любимый джем или варенье и, конечно, настоящий свежесваренный кофе, прекрасное начало дня, не правда ли?
А почему бы не испечь французский багет у себя дома? Да, процесс не быстрый, во французских пекарнях багеты делают на закваске с добавлением дрожжей и все это требует времени на выстаивание и подъем теста. Я предлагаю более домашний рецепт, без закваски только на дрожжах. Повозится, конечно, все равно придется, но, поверьте мне, багеты получаются восхитительные, ничуть не хуже французских!
Мука (пшеничная в/с) | 500г |
Вода | 350 мл |
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 12 г |
Сахар | 12 г |