По сути зразы это те же котлеты, только с начинкой. В рецепте я использую говяжий фарш, но можно использовать и свиной и куриный. Вариаций этого блюдо много, зразы могут быть не только мясными, но и картофельными со всевозможными начинками. Я предлагаю приготовить сытные и вкусные мясные зразы с сыром и грибами.
Закуски
Украинская кухня
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Фарш
800 г (говяжий)
Грибы
500 г (шампиньоны)
Молоко
3-4 ст. лож.
Хлеб
150 г (белый)
Лук репчатый
3 шт.
Сыр
150 г (твердый)
Перец черный
молотый по вкусу
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
для жарки
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Зразы мясные с грибами и сыром
1
Чтобы приготовить зразы мясные с грибами и сыром, к фаршу добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.) Сюда же добавляем мякоть белого хлеба, размоченного в молоке. Немного солим, перчим и хорошенько перемешиваем фарш.
Сама котлета не должна быть хорошо соленой и острой, эту задачу выполняет начинка.
2
Приготовим начинку для мясных зраз с грибами и сыром. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Лучше всего использовать шампиньоны, если это лесные грибы, то их стоит предварительно отварить.
3
Грибы выкладываем в отдельную посуду, и на той же сковороде обжариваем оставшийся мелко нарезанный лук.
4
Соединяем лук с грибами и добавляем к ним натертый на средней терке сыр. Все хорошо перемешиваем – начинка готова!
5
Отделяем влажной рукой часть фарша, делаем небольшие лепешки, в центр выкладываем начинку (количество начинки зависит от размера лепешки). Сворачиваем их мешочком.
6
Обваливаем щедро в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
Зразы обжариваются быстрее, чем котлеты, так как слой фарша тоньше.