Рецепт классического крема, который используется во многих десертах. Такой заварной крем можно подавать с бисквитом, использовать как начинку для эклеров , его используют для приготовления различных тортов и десертов.
Десерты
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
200 г
Яйца
4 шт. (желтки)
Мука
50 г
Сахар ванильный
1 ч. лож.
Пошаговые фото инструкции к рецепту Заварной крем
1
Для приготовления заварного крема вскипятим молоко.
2
Желтки растираем с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
3
Вливаем горячее молоко в желтки, перемешиваем и ставим на огонь. Варим заварной крем до загустения, затем убираем с плиты и охлаждаем. После охлаждения крем станет еще немного гуще.