Запеканка с куриной печенью

Если вы в очередной раз задумываетесь как подать куриную печень, приготовьте запеканку по этому рецепту. В этом блюде много белка оно сытное и вкусное. Запеканку  можно подать с гарниром на обед или сделать бутерброды для  завтрака, а хотите добавьте зелень, любимый соус и заверните кусочек запеканки в лаваш!


 

Закуски
Мясо и субпродукты
Выпечка несладкая
5/5

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Яйца 6 шт. (3 сырых и 3 вареных)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук зеленый 1 небольшой пучок
Сыр твердый 50 г
Соевый соус 1 ст. лож.
Мука 1 ст. лож.
Прец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Пошаговые фото инструкции к рецепту Запеканка с куриной печенью

1
Запеканка с куриной печенью
Для приготовления запеканки с куриной печенью сначала моем печень и убираем соединительные пленочки. Затем кладем кусочки печени в закипевшую подсоленную воду и варим с момента закипания 5 мин. Затем сразу достаем ее и немного остужаем.

2
Запеканка с куриной печенью
Лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле до мягкости.

3
Запеканка с куриной печенью
Яйца (3 шт. сырых) слегка взбиваем венчиком. Сваренные яйца, а также зеленый лук, печень мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

4
Запеканка с куриной печенью
Далее все подготовленные ингредиенты соединяем в миске: к взбитым яйцам добавляем печень, зеленый лук, нарезанные вареные яйца, обжаренные лук и морковь, сыр, соевый соус, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

5
Запеканка с куриной печенью
Выкладываем нашу смесь в прямоугольную форму (у меня 10х20 см высота - 6 см), я ее застелила пергаментом так, чтобы края торчали. Таким образом запеканка точно не прилипнет к форме и ее легко можно будет достать. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут режим обычный верх/низ.

6
Запеканка с куриной печенью
Готовая запеканка с куриной печенью легко режется как в холодном, так и в горячем виде!