Быстрый и несложный рецепт печеночной запеканки, очень нежное и вкусное блюдо. Можно запеканку подавать, порезав на кусочки. Можно использовать для бутербродов: тонко порезанный кусочек запеканки кладем на черный хлеб, сверху кружок помидора и немного зелени – очень вкусно!
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Печень говяжья
500 г (или куриная)
Яйца
2 шт.
Сливки
100 мл (10-15 % или молоко)
Лук репчатый
2 шт. (250 г)
Морковь
2 шт. (250 г)
Мука
4-5 ст. лож.
Паприка
1,5 ч. лож.
Перец черный
1/3 ч. лож. (свежемолотый)
Соль
по вкусу
Пошаговые фото инструкции к рецепту Запеканка из печени
1
Для приготовления запеканки из печени морковь, лук и печень пропускаем через мясорубку.
2
Яйца немного взбиваем и добавляем в печеночную массу. Также добавляем сливки, муку, соль, перец и паприку. Перемешиваем, масса должна быть как тесто на оладьи.
3
В форму смазанную маслом, выкладываем печеночную массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 мин.
Лучше использовать силиконовую или разъемную форму, чтобы легче и аккуратнее достать запеканку.
4
Готовность запеканки из печени проверяем зубочисткой или спичкой: протыкаем запеканку зубочисткой, если сухая – она готова.
5
Запеканку из печени вынимаем из формы, даем ей остыть, и подаем на стол. Можно дополнить блюдо зеленым горошком, консервированной кукурузой или спаржей.