Закуска из баклажан

 Те кто любит острую и пикантную закуску, этот рецепт, я уверена, придется по вкусу.  Жарить баклажаны мы не будем, они просто отвариваются , весь вкус баклажанам придает заправка. На все это нам понадобится буквально 10 минут и шикарная закуска готова!

Закуски
5/5

Ингредиенты

Баклажаны 500 г(2 средних)
Чеснок 4 зубчика (25г)
Перец чили 15 г ( по вкусу)
Соевый соус 3 ст. лож.
Масло кунжутное 3 ст. лож.
Аджика абхазская 1 ч. лож.
Паприка сладкая 1 ч. лож.
Лук зеленый 20 г
Кинза 20 г
Лимонный сок 1 ст. лож.
Кунжут 1 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Закуска из баклажан

1
Закуска из баклажан
Для начала мы моем и удаляем плодоножки у баклажан. Затем нарезаем их на 4 части.

2
Закуска из баклажан
В кастрюлю наливаем достаточно воды и ставим на огонь. Когда вода закипит кладем баклажаны. Варим с момента закипания 5-6 минут. Важно не переварить баклажаны.

3
Закуска из баклажан
Тем временем сделаем заправку. Кунжут слегка обжариваем на сковороде. Чеснок, лук, перец чили и кинзу мелко нарезаем. В удобной емкости смешиваем все ингредиенты для заправки.

4
Закуска из баклажан
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг и сразу аккуратно нарезаем на тонкие брусочки.

5
Закуска из баклажан
Еще теплые баклажаны смешиваем с подготовленной заправкой. Смешиваем аккуратно, чтобы не повредить целостность баклажан. Такую закуску или салат можно подавать теплым, но и в холодном виде он хорош. Приятного аппетита!