Рецепт необычной закуски, она привлекает своей подачей и вкусом, конечно же. Блюдо готовится быстро. Можно порадовать своих домашних привлекательным завтраком и праздничный стол такая закуска будет разнообразить.
Закуски
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яйца
3 шт. (вареные)
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1/2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ч. лож.
Масло сливочное
1 ч. лож.
Майонез
1 ст. лож.
Сельдерей
1/2 стебля (черешковый)
Соль
по вкусу
Перец черный
молотый по вкусу
Базилик
Пошаговые фото инструкции к рецепту Яйца в помидорах (по-португальски)
1
Чтобы приготовить яйца в помидорах по-португальски, отрезаем у помидор шапочку и аккуратно ложкой вычищаем мякоть. Солим и перчим внутри.
2
На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масло и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и сельдерей до мягкости. Затем добавляем порезанную мякоть помидор и тушим на маленьком огне минут 8-10. Солим, перчим и отставляем остывать.
3
Когда соус остынет, добавляем майонез, перемешиваем и, используя блендер, делаем консистенцию более однородной. Ставим в холодильник на 30 мин.
4
Берем подготовленные помидоры и кладем внутрь каждого по ложечке соуса, сверху вставляем очищенные вареные яйца.