Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке, они могут быть «основой» для фарширования. Начинки могут быть самые разные (сгущенка, мясной фарш, творог и т. д.)
Блины, оладьи, сырники
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Вода
0,5 л (теплая)
Яйца
2 шт.
Масло подсолнечное
3 ст. лож.
Сахар
2-3 ст. лож.
Разрыхлитель
0,5 ч. лож.
Мука
1,5 стак.
Соль
щепотка
Пошаговые фото инструкции к рецепту Вкусные блины на воде
1
Рецепт приготовления блинов на воде очень простой. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу в муку добавляем половину воды и размешиваем.
2
Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.
3
Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика.
4
Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно.
5
Блинчики на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.