Вареники с капустой на заварном тесте

Рецепт приготовления этих мягких и нежных вареников довольно простой. Тесто для вареников получается очень вкусное. Работать с ним очень легко, оно мягкое, податливое и не липнет к рукам. Готовые вареники мягкие и нежные, как будто готовились на пару.
Пельмени, вареники
Украинская кухня
4/5

Ингредиенты

Для теста:
Вода 1 стак.
Мука 3 стак.
Масло сливочное 50 г
Яйца 2 шт.
Соль щепотка
Для начинки:
Капуста белокочанная 1-1,5 кг
Сок томатный 1 стак.
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Перец черный молотый

Пошаговые фото инструкции к рецепту Вареники с капустой на заварном тесте

1
Вареники с капустой на заварном тесте
Для начала приготовим начинку для вареников на заварном тесте. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его и кладем нашинкованную капусту. Даем капусте немного обжариться, затем добавляем томатный сок (можно использовать томатную пасту), соль, перец, накрываем крышкой и тушим до готовности. При необходимости немного подливаем воду.

2
Вареники с капустой на заварном тесте
Приготовим заварное тесто для вареников с капустой, наливаем в кастрюлю воду, кладем масло, соль и ставим на огонь. Масло должно растаять, а вода закипеть. В кипящую воду засыпаем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комков.

3
Вареники с капустой на заварном тесте
Снимаем с огня и немного остужаем тесто, а затем вбиваем яйца по одному, после каждого тщательно перемешивая. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

4
Вареники с капустой на заварном тесте
Тесто раскатываем в пласт и вырезаем стаканом или удобной формочкой круги. На середину выкладываем начинку и хорошенько слепляем концы.

5
Вареники с капустой на заварном тесте
Варим вареники в кипящей воде примерно 4-5 мин.

6
Вареники с капустой на заварном тесте
Готовые вареники с капустой на заварном тесте посыпаем поджаренным луком и подаем к столу.