Варенье из шелковицы

Ягоды шелковицы (или тутового дерева) бывают разной окраски красной, розовой, фиолетовой и почти черной, а по размеру от 1 до 5 см. Эта ягода очень полезна, она содержит большое количество сильного растительного антиоксиданта (рествератрола). Сама по себе она уже является прекрасным десертом, а я предлагаю довольно простой рецепт очень и очень вкусного варенья из шелковицы. Такое варенье, в нашей семье, съедается первым и практически всегда не доживает до зимы.
Домашние заготовки
5/5

Ингредиенты

Шелковица 1 кг
Сахар 1 кг
Лимон 1 шт. (сок)

Пошаговые фото инструкции к рецепту Варенье из шелковицы

1
Варенье из шелковицы
Приготовить варенье из шелковицы не составит особого труда. Ягоды хорошо промываем, даем стечь воде, помещаем в удобную емкость и пересыпаем сахаром. Оставляем ягоды на 6-8 часов, чтобы ягоды дали сок.

2
Варенье из шелковицы
Затем ставим кастрюлю на плиту и варим варенье 5-8 мин. После оставляем варенье на 5-6 часов, затем снова провариваем 5-10 мин и вновь оставляем на 5-6 часов.

3
Варенье из шелковицы
В третий раз провариваем варенье из шелковицы, добавляем сок лимона, разливаем по стерильным банкам и укупориваем.