Варенье из райских яблочек

Рецепт этого варенья, я думаю, знаком многим, а особенно его вкус. Спелые плоды райских яблочек имеют особый терпкий вкус, и варенье получается действительно райское. Отличный десерт, яблочки получаются очень красивые янтарные ими можно украшать торты и десерты.
Домашние заготовки
4/5

Ингредиенты

Яблоки 1000 г
Вода 600 мл
Сахар 800 г
Лимон 1 шт.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Варенье из райских яблочек

1
Варенье из райских яблочек
Для приготовления варенья из райских яблочек, яблоки хорошенько моем. Затем деревянной зубочисткой накалываем каждое яблочко в нескольких местах.

2
Варенье из райских яблочек
Затем бланшируем яблоки в кипящей воде 2-3 секунды и сразу охлаждаем в холодной воде. Сахар растворяем в горячей воде, доводим до кипения, постоянно помешиваем сироп. Кипятим 2-3 минуты. Готовый сироп немного охлаждаем.
Бланширование яблок и последующее их заливание теплым (а не горячим) сиропом нужно для того, чтобы сохранить их целостность.

3
Варенье из райских яблочек
Яблоки заливаем теплым сиропом и оставляем настояться. Когда сироп остынет, ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим не более 10 мин.

4
Варенье из райских яблочек
Через 4-6 часов снова ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Варенье очень аккуратно мешаем, а лучше немного встряхивать его, чтобы не повредить яблоки. Всю процедуру повторяем еще раз через 4-6 часов.

5
Варенье из райских яблочек
Как только яблочки наберутся сиропом, станут янтарными, значит варенье готово. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и укупориваем.

6
Варенье из райских яблочек
Ароматное и очень вкусное варенье из райских яблочек подаем к чаю!