Несложный и быстрый рецепт оригинального печенья, оно обязательно понравится детям. Малышей не всегда можно накормить просто творогом, который как раз входит в состав этого творожного печенья. Побалуйте детвору творожными цветочками и вкусно, и полезно!
Выпечка сладкая
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Мука
400-450 г
Творог
250 г (1 пачка)
Масло сливочное
100 г (мягкое)
Яйца
2 шт. (желтки)
Сахар
120 г (1/2 стак.)
Сода
1/4 ч. лож.
Сок лимонный
1 ч. лож.
Ваниль
или ванильный сахар
Пошаговые фото инструкции к рецепту Творожные розочки
1
Для приготовления творожных розочек растираем творог с сахаром, желтками и маслом.
2
Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
3
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм и при помощи стакана вырезаем кружочки.
4
Выкладываем внахлест по три штучки.
5
Сворачиваем в трубочку и разрезаем пополам.
6
Противень смазываем сливочным маслом (или застилаем пергаментом) и выставляем розочки, немного расправив им лепестки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 20-30.
7
Еще горячие творожные розочки можно присыпать сахаром (сахарной пудрой), кокосовой стружкой или шоколадом.