Творожно-медовый торт

Хочу поделиться рецептом торта, который я готовила на день рождения дочери. Гостей собралось много - торт был большой и красивый (около 3 кг), а главное очень вкусный. Сочетание мягких медовых коржей и творожно-сливочного крема, а сверху нежный белково-масляный крем - очень вкусно! Можно также дополнить вкус торта кусочками чернослива или кураги.
Торты и пирожные
4/5

Ингредиенты

Для 1-го медового бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стак.
Мед 3 ст. лож.
Мука 1,5 стак.
Сода 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса)
Творожно-сливочный крем:
Творог 200 г (мягкий 9%)
Сливки 200 мл (жирные 33%)
Сахарная пудра 100 - 150 г
Сахар ванильный 1 ч. лож.
Белково - масляный крем:
Яйца 8 шт. (белки, 250 г)
Сахар 400 г
Масло сливочное 700 г (комнатной температуры)
Лимонная кислота щепотка
Ваниль
Сироп для пропитки коржей:
Сахар 6 ст. лож.
Вода 9 ст. лож.
Коньяк 3 ст. лож.

Пошаговые фото инструкции к рецепту Творожно-медовый торт

1
Творожно-медовый торт
Чтобы приготовить творожно-медовый торт сначала готовим медовый бисквит. Я готовила 2 бисквита, диаметр формы 26 см. Если вам нужеен торт поменьше будет достаточно одного бисквита и форму можно взять 22-24 см, таким образом бисквит будет выше. Замешивать тесто на бисквит нужно непосредственно перед выпеканием. У меня была только одна подходящая форма, поэтому пекла бисквиты по очереди. Если формы у вас две, то можно готовить два коржа одновременно. Готовые бисквиты должены полностью остыть на решетке. Каждый бисквит я разрезала на 3 части.
Если разрезать свежеиспеченный бисквит, его нежная структура "сомнется" ножом.

2
Творожно-медовый торт
Приготовим творожно-сливочный крем. Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой постепенно увеличивая скорость до устойчивой пышной пены (примерно 3-5 мин). И сливки и посуда должны быть холодными.

3
Творожно-медовый торт
Смешиваем сливки с перетертым через сито творогом, аккуратно перемешиваем.
Творог должен иметь однородную текстуру, вместо сита можно воспользоваться блендером.

4
Творожно-медовый торт
Для коньячного сиропа помещаем в кастрюлю сахар и воду. Помешивая, доводим до кипения и снимаем пену. Затем сироп охлаждаем примерно до 38 - 40 градусов и добавляем коньяк.
Ароматизировать сироп в горячем состоянии нельзя, Это приведет к улетучиванию из него ароматических веществ.

5
Творожно-медовый торт
Пропитываем коржи сиропом. Стараемся делать это равномерно, сиропа не должно быть слишком много. Коржи должны быть лишь слегка влажными.

6
Творожно-медовый торт
Собираем торт, смазывая каждый корж творожно-сливочным кремом.

7
Творожно-медовый торт
Теперь приготовим белково-масляный крем. Крем я немного подкрасила свекольным соком, он стал нежно-розового цвета. Смазываем торт сверху и по бокам кремом, хорошенько разравниваем.

8
Творожно-медовый торт
Ну а теперь украшаем торт! Крем я подкрашивала свекольным соком от нежно-розового до сиреневого (чем больше сока тем насыщеннее цвет), для листиков у меня нашелся специальный зеленый краситель. Я использовала специальные кондитерские насадки. Опыта у меня не так много, с некоторыми цветочками пришлось повозиться. Но в целом все получилось. За 1 час перед подачей на стол творожно-медовый торт нужно достать из холодильника, чтобы консистенция крема стала мягкой и нежной.