Сегодня готовлю торт “Пьяная вишня” , мне этот торт очень нравится. Он имеет влажную однородную структуру и он мега шоколадный, а добавьте сюда ликер и вишню - как по мне, идеальное сочетание. Вообщем, любители шоколада обязательно оценят, рецепт не сложный, просто понадобится некоторое время, но результат того стоит.
Для бисквита: | |
Яйца | 6 шт. |
Желтки | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Какао | 30 г |
Для начинки: | |
Вишня замороженная или свежая | 400 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад черный 56% | 150 г |
Ликер вишневый | 100 мл |
Для глазури: | |
Мед жидкий | 50 г |
Шоколад черный 56% | 200 г |
Сливки (30%) | 200 г |
Масло растительное | 30 мл |