Торт Пьяная вишня

Сегодня готовлю торт “Пьяная вишня” , мне этот торт очень нравится. Он имеет влажную однородную структуру и он мега шоколадный, а добавьте сюда ликер и вишню - как по мне, идеальное сочетание. Вообщем, любители шоколада обязательно оценят, рецепт не сложный, просто понадобится некоторое время, но результат того стоит.


 

Торты и пирожные
5/5

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Желтки 2 шт.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Какао 30 г
Для начинки:
Вишня замороженная или свежая 400 г
Сгущенное молоко 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад черный 56% 150 г
Ликер вишневый 100 мл
Для глазури:
Мед жидкий 50 г
Шоколад черный 56% 200 г
Сливки (30%) 200 г
Масло растительное 30 мл

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт Пьяная вишня

1
Торт Пьяная вишня
Для приготовления торта “Пьяная вишня” нам нужно сначала приготовить шоколадный бисквит. Включаем духовку на 160 градусов с конвекцией. В чашу миксера закладываем яйца и желтки, добавляем сахар и взбиваем на максимальной скорости 5-7 мин., до образования пышной и плотной массы.

2
Торт Пьяная вишня
Смешиваем муку и какао в отдельной емкости, просеиваем их через сито и добавляем во взбитые яйца частями аккуратно перемешивая лопаткой. Долго мешать не нужно тесто должно остаться воздушным и пышным.

3
Торт Пьяная вишня
Понадобится форма для выпечки 22 см. Низ формы я застелила пергаментом. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит убираем в сторону и даем ему полностью остыть, примерно 1 час.

4
Торт Пьяная вишня
Когда бисквит остынет, срезаем у него верхний слой толщиной примерно 1 см.(позднее, он нам понадобится)

5
Торт Пьяная вишня
Далее достаем руками середину бисквита, получившуюся бисквитную крошку откладываем в отдельную миску она нам еще пригодится.

6
Торт Пьяная вишня
У нас должна получится такая бисквитная емкость с бортами, в последствии сюда мы положим начинку.

7
Торт Пьяная вишня
Приготовим начинку. В подходящую емкость кладем шоколад, сливочное масло, сгущенку и ликер. Все растапливаем в микроволновке по 30 сек. каждый раз перемешиваем, следим за процессом чтобы шоколад не сгорел.

8
Торт Пьяная вишня
Затем к вишне добавляем шоколадную смесь и бисквитную крошку. Все хорошо перемешиваем.
Где-то 1/6 часть бисквитной крошки я оставила, ее оказалось многовато.

9
Торт Пьяная вишня
Подготовленный бисквит возвращаем в форму в которой он выпекался и выкладываем начинку, разравниваем и уплотняем ее.

10
Торт Пьяная вишня
Накрываем бисквит крышкой, которую мы срезали вначале, немного придавливаем ровняем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтоб он хорошенько пропитался.

11
Торт Пьяная вишня
Приготовим шоколадную глазурь, для этого все ингредиенты для глазури соединяем и растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане.

12
Торт Пьяная вишня
Достаем наш торт из холодильника теперь его можно глазировать. Я взяла большое блюдо поставила на него решетку с тортом. Торт я перевернула донышком вверх, так поверхность будет ровнее. И заливаем его шоколадной глазурью.

13
Торт Пьяная вишня
Можно торт идеально выровнять и украсить я этого не делала, просто, при помощи ножа и ложки сделала незатейливый рисунок.Ставим торт в холодильник буквально на 20 минут, чтобы глазурь стабилизировалась.

14
Торт Пьяная вишня
Торт “Пьяная вишня” готов, посмотрите на его разрез! А как это вкусно!..