Торт "Ореховый" из фасоли

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли. По вкусу торт напоминает прослойку торта «Киевский» с орешками. В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей. Приготовьте этот торт и удивляйте своих гостей.
Торты и пирожные
4/5

Ингредиенты

Для крема
Сметана 500 гр. (15-25%)
Сахар 1 стак. (пудра)
Банан 2 шт.
Для теста
Фасоль 2 стак. (белая)
Сахар 2 стак.
Яйца 10 шт.
Панировочные сухари 1 стак. (белые)
Ром по вкусу
Орехи грецкие 5-6 шт.
Соль щепотка

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт "Ореховый" из фасоли

1
Торт "Ореховый" из фасоли
Чтобы приготовить торт "Ореховый" из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку.

2
Торт "Ореховый" из фасоли
Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).

3
Торт "Ореховый" из фасоли
Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто.

4
Торт "Ореховый" из фасоли
Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.

5
Торт "Ореховый" из фасоли
Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов.

6
Торт "Ореховый" из фасоли
Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет.

7
Торт "Ореховый" из фасоли
Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.

8
Торт "Ореховый" из фасоли
Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился.

9
Торт "Ореховый" из фасоли
Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе. Верх украшаем кремом и молотыми орехами. Торт "Ореховый" из фасоли готов!