Торт "Наполеон" на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, на мой вкус, просто восхитительный. Готовится он быстро и на пропитку много времени не нужно, буквально полчаса. В крем для сливочного вкуса, можно добавить мягкое сливочное масло (250 г). В этом случае крем будет гуще и на пропитку торта «Наполеон» понадобится больше времени.

Торты и пирожные
4/5

Ингредиенты

Для теста:
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Масло сливочное 2 ст. лож.
Яйца 3 шт.
Сода 2/3 ч. лож.
Соль щепотка
Для крема:
Молоко 1 л
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. лож.
Сахар 1 стак.
Ванилин
Орехи грецкие 100 г

Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт "Наполеон" на сковороде

1
Торт "Наполеон" на сковороде
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин.
Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.

2
Торт "Наполеон" на сковороде
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром.

3
Торт "Наполеон" на сковороде
Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

4
Торт "Наполеон" на сковороде
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.

5
Торт "Наполеон" на сковороде
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см) Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели.

6
Торт "Наполеон" на сковороде
Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом.

7
Торт "Наполеон" на сковороде
Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте.

8
Торт "Наполеон" на сковороде
Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться.