Своим название торт «Молочная девочка» обязан известному в Германии производителю сгущенного молока – «Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Рецепт не сложный и очень вкусный. Торту обязательно нужно дать время настояться в холодильнике часа четыре, а лучше целую ночь. Коржи пропитываются, становятся сочными и идеально сочетаются с фруктами. Это беспроигрышный вариант такой торт нравится всем! В рецепте я указала количество продуктов, которых хватает на небольшой торт диаметром 16 см и высотой 10-11 см, на торт диаметром 22 см (примерно такой же высоты) вам понадобится двойная порция.
Для коржей | |
Яйца | 2 шт. |
Сгущенное молоко | 1 банка (380 гр.) |
Разрыхлитель | 10 гр. |
Мука | 160 гр. |
Крахмал | 20 гр. |
Для крема | |
Сливки | 250 гр. |
Сахарная пудра | 25 гр. |
Пюре фруктовое | 90 гр. |
Фруктовая начинка | |
Бананы | 1 шт. |
Груши | 1 шт. |
Для шоколадных подтеков | |
Шоколад | 40 гр. (черный) |
Масло | 40 гр. |
Для приготовления торта «Молочная девочка» в первую очередь взбиваем яйца с солью на большлой скорости миксера в пышную пену, на это уйдет 4-5 минут.
Скорость миксера уменьшаем до средней и добавляем сгущенку.
Меняем в миксере венчик на лопатку и вводим смесь муки, крахмала и разрыхлителя, скорость миксера средняя. Смешиваем до однородности.
Тесто имеет текстуру густой сметаны, оставляем его на 15-20 минут, чтобы начал действовать разрыхлитель, так коржи будут пышнее.
Теперь на пергаменте чертим круг нужного нам диаметра. Я пекла небольшой тортик и два круга диаметром 16 см у меня помещаются на противень. Рисуем круги на пергаменте и переворачиваем его, чтобы тесто не соприкасалось с карандашом.
Если у вас пергамент качественный (силиконизированный) смазывать его ничем не нужно. Обычный пергамент смазываем сливочным маслом.
Выкладываем и распределяем тесто по кругу, я выкладывала примерно по 2 ст. лож, все зависит от диаметра коржей. Слой теста должен быть средним и не слишком толстым, чтобы не было толстых коржей. Но и не слишком тонким, чтобы края не подгорали.
Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 мин, но духовки у всех разные ориентируйтесь по своей. Коржи должны зарумяниться, но не слишком.
Сразу по форме можно подравнять коржи. У меня получилось 10 коржей диаметром 16 см.
Внутри коржи получаются пышными, воздушными и очень ароматными. Складывать коржи один на другой нельзя, они слипнутся. Нужно подождать пока коржи остынут, а потом складываем их стопочкой, перекладывая пергаментом или пищевой пленкой
Храним коржи, испеченные заранее, в холодильнике, замотав в пищевую пленку.
Теперь приготовим крем для торта «Молочная девочка». Взбиваем холодные сливки сначала на маленькой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру, потом увеличиваем скорость и взбиваем до плотной массы.
Перед взбиванием я сливки ложу в морозильную камеру на 15-20 минут, а чашу миксера и венчик ставлю в холодильник.
К взбитым сливкам добавляем яблочное пюре и на маленькой скорости просто перемешиваем. Крем готов.
Я брала магазинное яблочное пюре, но можно сделать его самостоятельно из свежих яблок, тогда крем будет еще ароматнее.
Подготовим фрукты - очищаем их и тонко нарезаем на дольки. Можно брать любые фрукты, какие вам нравятся.
Собираем торт, я это делала в кольце. Кладем корж, сверху распределяем крем и затем выкладываем фрукты, следующий корж и т. д.
Последний корж кладем нижней стороной она ровнее. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Это необходимо для дальнейшего оформления торта.
Мой торт предназначался для домашнего чаепития, поэтому я лишь немного выровняла его оставшимся кремом.
С одной стороны сделала шоколадные подтеки. Для этого шоколад и масло растапливаем на паровой бане (готовим ганаш), даем смеси остыть (до температуры 33-35 градусов). Торт должен быть охлажден. Маленькой ложкой выливаем подготовленную смесь (ганаш) и делаем подтеки. Так как торт охлажденный шоколад на нем быстро застывает, и получаются такие красивые подтеки.
Также торт я украсила маленькими безешками и мармеладом. Обязательно приготовьте торт «Молочная девочка» он очень вкусный!
И еще этот торт очень устойчивый и подходит для нижнего яруса двух- или трёхъярусных тортов.