Рецепт этого вкуснейшего торта легким не назовешь, придется немного потрудится, но результат того стоит! Очень вкусный торт, который имеет свою историю. Торт назван в честь министра иностранных дел при Австро-Венгерской монархии Пала Антала Эстерхази. Когда-то он заказал этот торт на день рождения своего сына, и сразу разлетелась молва о его восхитительном вкусе. И так получилось, что торт получил название в честь своего знаменитого заказчика, а не в честь кондитера. Торт, просто восхитительный, рекомендую!
Для коржей: | |
Яйца | 8-9 шт. (только белки, 250 г) |
Сахар | 250 г |
Орехи грецкие | 250 г (можно миндаль или фундук) |
Корица | 1/2 ч. лож. |
Соль | щепотка |
Для крема: | |
Молоко | 200 мл |
Сахар ванильный | 1 ч. лож. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Мука | 20 г |
Крахмал | 20 г |
Сгущенное молоко | 200 г (вареное) |
Масло сливочное | 200 г |
Декор: | |
Джем абрикосовый | 2 ст. лож. |
Помада | 200 г (белая) |
Какао-порошок | 1 ч. лож. |
Орехи грецкие | 50 г (или миндальные лепестки) |