Рецепт этого роскошного десерта был придуман австралийским поваром в честь русской балерины Анны Павловой, гастролировавшей в Австралии и Новой Зеландии. Основа торта – это безе в виде балетной пачки, сверху взбитые сливки и свежие фрукты. Торт просто удивительный легкий, воздушный и стал очень популярным в этих странах и не только.
Торты и пирожные
4/5
Наталья Лиханова
Ингредиенты
Яйца
4 шт. (белки)
Сахарная пудра
1 стак. и 3 ч. лож. для крема
Уксус
1 ч. лож. (белый винный)
Крахмал
3 ч. лож. (кукурузный)
Сливки
500 мл (не менее 30 %)
Киви
2 шт.
Банан
1 шт.
Апельсины
1 шт.
Мандарины
1 шт.
Смородина
красная
Пошаговые фото инструкции к рецепту Торт "Анна Павлова"
1
Чтобы приготовить торт «Анна Павлова» охлажденные белки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру небольшими порциями (10 мин) Затем, в самом конце, добавляем просеянный крахмал, уксус и еще немного взбиваем. Масса должна быть плотной, блестящей, хорошо держать форму.
Благодаря уксусу белки взбиваются пышнее, а крахмал делает безе более блестящим и оно лучше держит форму. Уксус можно использовать и обыкновенный столовый.
2
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем белковую смесь в виде круга диаметром примерно 22-24 см. Вилкой можно украсить края, начертив тонкие бороздки.
Ставим торт в духовку, разогретую до 200 градусов ровно на 2 мин. Затем выключаем ее и оставляем торт в закрытой духовке на 1,5 часа. Духовку не открывать!!
Безе должно быть мягким внутри (не сухим, очень похоже на суфле), но запечься снаружи.
3
Тем временем моем, чистим и нарезаем фрукты.
Можно использовать также консервированные фрукты или любые другие на ваш вкус.
4
Приготовим крем. Взбиваем сливки на средней скорости до образования легких волн, добавляем просеянную сахарную пудру (3 ч. лож.) и взбиваем до мягких пиков. Затем на готовое безе выкладываем наш крем.
5
Затем торт «Анна Павлова» украшаем фруктами и подаем. Невероятно вкусно и легко!